iPhoneのフォトストリームを削除する方法!!

footer_iphonet01

どうも、フォネットです!

前回のiPhoneのフォトストリームについて、

内容を説明していきましたね。

しかし、フォトストリームの容量を考えてみると、

1000枚まで保存することになります。

1000枚まで写真を保存するとなると、

iPhone上ではおよそ1GB程度の写真ファイルが、

保存されることになり…。

と考えると、フォトストリームを使用しない場合は、

オフにしておいたほうが無難でしょう。

というのが今回の話。

スポンサーリンク

iPhoneのフォトストリームを削除する

早速、iPhone上のフォトストリームをオフにする方法について、

説明していきます。

iPhone上のフォトストリームを削除するのは、

iPhoneでの設定を行うことで可能となります。

しかもこの方法を実践することによって、

フォトストリームの画像も全部消えるので(ただしiPhone上に限る)、

一石二鳥の方法だったりします^^

というわけで、早速解説していきます。

スポンサーリンク

iPhoneのフォトストリームの削除設定

まず、iPhoneのホーム画面にある

「設定」をタップします。

iPhoneを機内モードにする設定をはじめから丁寧に!01

次に、少し下に行くと「iCloud」

という項目があるので、それをタップします。

 iPhoneのフォトストリームを削除する方法!!02

開いてすぐ下のところに出てくる

「写真」の項目をタップして移動します。

iPhoneのフォトストリームを削除する方法!!03

「自分のフォトストリーム」という項目があるので、

ここをオフにします。

iPhoneのフォトストリームを削除する方法!!04

すると、削除するかどうか聞かれるので、

「削除」を選択します。

iPhoneのフォトストリームを削除する方法!!05

これでiPhoneのフォトストリームの写真を削除し、

オフにする方法については終了です。

ちなみに、

「設定」→「写真とカメラ」からでも同じように、

フォトストリームの設定をオフにすることが出来ます。

スポンサーリンク

設定手順まとめ

  1. 「設定」をタップ
  2. 「iCloud」をタップ
  3. 「写真」をタップ
  4. 「自分のフォトストリーム」をオフにする
  5. 「削除」を選択

まとめ

今回はiPhoneのフォトストリームをオフにして、

更に削除する方法について、説明していきました。

と言っても、フォトストリームの設定をオフにするだけで、

自動で全て削除してくれるため、難しいことはありませんよね^^

あなたがもし、容量不足で悩んでいる場合は、

個々の設定をオフにするだけで、かなり改善されますよ。

ぜひ、試してみてくださいね!

以下の記事もあわせてどうでしょうか?

Share_iPhonet

mail_iphonet03

メールアドレス

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。